¿Cuáles son los diferentes estatus del proceso de aplicación?

Una aplicación enviada a un fondo de ayuda mostrará una serie de actualizaciones de estatus a medida que avanza en el proceso de aplicación. Usted podrá ver estas actualizaciones de estatus en su tablero. Tenga en cuenta que un estatus no cambiará hasta que una aplicación alcance una nueva etapa en el proceso.

A continuación se muestra una lista de los estatus de las aplicaciones que puede ver, en el orden en que podrias verlos, y lo que significa cada estatus.

• Enviada

Su aplicación se envió correctamente y ahora está en el sistema.

• Denegada

La aplicación fue denegada por nuestro sistema de análisis automatizado. Esto sucede cuando una solicitud no cumple con los requisitos específicos establecidos por un fondo, lo que lleva a una denegación automática. Si se rechaza una aplicación en este punto, no pasará a una Revisión Pre-soporte.

• Revisión Pre-Soporte

La aplicación ha pasado por el proceso de revisión automatizada y ahora está esperando ser revisada por un agente. Esta suele ser la parte más larga del proceso de revisión y puede llevar desde unos pocos días hasta varias semanas, dependiendo del fondo. Recordatorio: este estado no cambiará hasta que la aplicación haya sido revisada por un Agente del Equipo de soporte.

En este punto, un agente puede darle a la aplicación uno de los siguientes estatus:

• Marcada para Revisión por Soporte

Este estado solo significa que otro agente, con más experiencia, debe revisar su aplicación. No significa que su aplicación haya sido aprobada o denegada, y no hay nada que deba hacer en este momento. No es necesario proporcionar información actualizada o documentación adicional.

• Aprobada

La aplicación fue aprobada y recibirá el pago.

• Denegada

El equipo de soporte denegó su aplicación.

Si su aplicación es Aprobada, eventualmente verá uno de los siguientes estatus:

• Pago pendiente

Su pago ha sido aprobado y actualmente se está procesando.

• Pagada

Se le ha pagado correctamente. Su pago estará en su cuenta de Depósito Directo, en una Tarjeta Prepagada Física o en una Tarjeta Virtual, dependiendo de lo que usted eligió cuando aplicó por primera vez.

Desafortunadamente, no podemos dar un estimado de cuándo una aplicación puede pasar de una parte del proceso a otra. Usted siempre puede verificar el estado de su aplicación iniciando sesión en su panel de control, utilizando el mismo número de teléfono o dirección de correo electrónico que utilizó cuando usted aplicó por primera vez.